Размеренно, тихо, спокойно

*****
Размеренно, тихо, спокойно… Ужели
Я чувствую сердцем усталым покой?
Нет-нет. Это просто звезда пролетела,
А чувства в душе — это ветреный вой.

Мечты… И мечты не такие живые,
Прошли удушающей пылью дождей.
Казалось, и я в беспредельной пустыне
Влюбился в бесплотные лики людей.

Но нет. Одиночество облаком мутным
Спокойно за шагом творит новый шаг,
А сердцу досадно и больно, и трудно,
И терпит оно, и стучит кое-как.
2.12.2008


Рецензии