В солдатики

В солдатики играют мальчики,
В песочнице кудрявится песок,
Пока в песочнице пластмассовые танчики,
А не в окопах, и не стальной курок.

В солдатики играют мальчики,
И плечи детские от погон чисты,
Фигурки переставляют маленькие пальчики,
И дарят девочкам нежные цветы.

И не по- детски уже играют юноши,
Одев кирзу, берет, бушлат.
Дороги сапогами вспороты,
А за плечом надёжный автомат.

И, генеральская игра в солдатики,
Оставит на погонах кровавые следы,
И не пластмассовые уже стреляют танчики,-
Кладут девчата на могилы свежие цветы...

15 апреля 2013 г.


Рецензии