Крах

однажды из зелёных глаз океана
восстанут призраки лжи и обмана,
и рухнет солнце, и рухнет земля,
и рухнут матросы на палубу корабля.

холодный ветер сломает мачты.
капитан усталый и мрачный,
в мокром бушлате и без фуражки,
с душой, открытою на распашку
скажет:
"грузите шлюпки золотом и ромом,
мы ещё поборемся с этим штормом и громом,
вяжите узлы и точите крюки.
в этом море мы даже акулам на корм не нужны!"

их чёрные души сольются в одну,
когда гребень белый расчешет корму.
и будут проклятья, и будут молитвы,
и будут волны, как острые бритвы.

будут мысли о жёнах и детях,
о рыбе пойманной в старые сети,
о запахе ладана, и об иконах,
о пыльных поделках из фольги и картона,

о жарких объятьях и влажных губах,
но будут молчать Иисус, и Аллах,
молчать будет Будда и даже Кришна,
вода станет красной, как дикая вишня.


Рецензии
Обычное дело
Потоп корабля
Да здравствет смелость
Прости нас Земля
И прощай

Светлана Бабетта   13.10.2015 23:44     Заявить о нарушении
Совершенно верно,
Спасибо за отзыв

Чирков Сергей   14.10.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.