Саксонская осень

Наконец-то пришла настоящая осень
С холодком по утру, с белым инеем крыш.
Георгины в саду, потемнели, как оспы,
А дрожат на ветру, как пожухлый камыш.

Потянулся дымок из каминов и печек,
И запахло опять кое-где угольком...
Заклубился туман над красавицей речкой,
Но не скоро её тронет первым ледком...

Наша Эльба-река редко в панцирь одета,
Целый год рыбаки ловят рыбу свою...
Угорь, лещ и карась- ваша песенка спета,
Только после моей, я её допою!

Наконец-то пришла осень с щедрым подарком-
Кисти красных рябин, винограда с лозы...
И не даром её все зовут Девой Яркой,
Хоть у девы в глазах по'лно чистой слезы...

Фото автора. Начало осени. Вид из окна моего дома. Город Хайденау! Близ Дрездена.


Рецензии