Сон художника

     "Если во сне Вы видите, что ходите босиком,
      то наяву Вам следует быть готовым
      к возможным скандалам и сплетням"
      (из соника)

У крестьянки украли санки,
Спёрли валенки, под чистую.
Ты не плачь моя поселянка,
Дайка я тебя нарисую.

Нарисую тебя в пшенице,
Поздней осенью, как Венеру
Посиди хоть минуту на месте
Я же должен дать имя скверу.

Мёрзнут ноги, дитё голодное?
Проза это, пустое, поверь мне.
Мне, в очках же, так ясно видно,
Что пришло ко мне вдохновение.

Так что если ты будешь крючиться
И препятствовать мифотворчеству
Я продам тебя верст за тридевять,
Ищет там сосед девку в горницу.

Улетучилось вдохновение.
Нет художника и селянки той.
Но привиделось мне, как видение,
Что иду зимой, я, по льду босой.

(на фото: фрагмент памятника А.Г.Венецианову
в г. Вышний Волочёк)
(26.01.2015) 12. 10. 2015


Рецензии