Мы временем и местом сплетены

Мы временем и местом сплетены.
Октябрь свои слагает перегуды.
Луну заначкой спрячу до весны
В подкладке туч. И отыскать забуду.

Зашторю окна до конца стемнеть.
И темноты нагрянет эфиопка,
Когда я выключатель на стене
Нажму тайком, как ядерную кнопку,

И время в клочья разорву, мне с ним
не по пути - всегда заходит с тыла.
Но было б место, где бы до весны
одна лишь ты и грела, и светила.


Рецензии