Город устал от дождя

Город устал от дождя и промозглого ветра,
Город устал от унылых и пасмурных дней.
И в ноябре захотелось хоть капельку лета,
Солнца, тепла, разноцветья и звёздных ночей.

Снова дождинки на ветках блестят и сверкают,
Как драгоценные бусы, в огнях фонарей.
Только прохожие этого не замечают,
Мимо спешат, чтоб в тепле оказаться скорей.

Дома, сварив себе кофе, а, может быть, чаю,
Не нарушая традиции прожитых лет,
В кресле устроится, музыку тихо включает,
Зябко, с ногами укутавшись в старенький плед.

И непогода, и слякоть уже не пугают,
Пусть и дождинки, как прежде, по стёклам бегут.
И бормотанье дождя за окном добавляет
Неповторимый особый осенний уют.
25.11.2014г.


Рецензии
Так соответствует нашему сезону!
Спасибо Вам!
На Одноклашках Вас увидела.
Успехов!

Татьяна Та 2   06.11.2015 03:58     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам! У нас тоже сейчас "дождит". Тепла Вашей душе!

Валентина Размерица   06.11.2015 21:41   Заявить о нарушении