Откуда, я дедушка взялся

Я в детстве, у деда однажды спросил
Откуда, я дедушка взялся,
А дед по простецкому мне объяснил:
Да там вон, в капусте валялся.
Я был хоть и мал, но кой-что понимал
Послушай! Какая капуста?
Я в марте родился. Ведь ты огородник!
На грядках вообще еще пусто!
А ну признавайся! Откуда, я взялся?
И кто меня, где мог приметить?
И видно, я деда застукал, врасплох
Не знал он, что внуку ответить.
Сегодня ко мне также внук подошел,
И с тем же конечно вопросом,
Ты только мне дед, про капусту не ври,
А сам хитро шмыгает носом.
Мы с Танькой не много еще подрастем,
И как только взрослыми станем,
Кого-нибудь тоже, в капусте найдем,
А может по блату достанем.
Здесь главное, что? Что бы дети рождались
Сказала нам Танькина Зинка.
Найти под подушкой у мамы пакет,
И дырочки сделать, в резинках.
Мы с Танькой решили вопрос ставить шире
Мы, жить будем с ней без резинок.
И будем в капусте, мы с ней находить,
То Коляк, то Леняк, то Зинок.
Ну кто из вас, что-то нибудь,
Мог бы сказать?
Навряд ли здесь что-нибудь скажешь.
И им про капусту или про картошку,
Конечно уже не расскажешь.
 


Рецензии