Всё в тебе, и ты во всём

Грани восприятия… Ангелов объятия…
Нежность прикасания… Тонкость не-дыхания…
Мягкость, ласковость воды… Тихо спящие пруды…
Лилий радостные лица… Тайна счастья здесь хранится…

В чистой капельке росы… В песне шмеля иль осы…
В муравье на голой пятке, выглянувшей из палатки…
В пёстро-солнечном луче, приземлённом на плече…
В брызгах радуги ручья… В крике птицы… Всё! …Ничья!..

Нет границ! Их строит ум в пестроте из разных дум…
Сердцем чувствуй единенье… Ощути проход в мгновенье…
Там клубится тишина… Вечность… Дивная страна…
Всё – в тебе, и ты – во всём… Вся Вселенная – твой дом…

22.03.2010


Рецензии