Участник 9. Простые Вещи 19

Учёт/Переоценка ценностей.
(история про слонов, черепаху, Ваньку и лунный лучик)

В огромном Детском мире жил парень заводной;
Он был  из тех, чья хата ближе к краю;
Немного глуп,  наивен, но с доброю душой  –
Его частенько Ванькой величают.

В любимом Ванькой мире большой переполох  –
С утра игрушки собраны в подсобке
Стоят слоны – четыре; злой котик без сапог;
И плюшевых медведей –  две коробки;

Мечи и пулемёты, воздушные шары;
Лежат вповалку куклы и солдаты, 
Игрушечные счёты, волшебные шатры,
автомобили, яхты, автоматы. 

Проверка по реестру, вернут ли их домой  –
На полки, где лучами день пронизан;
Или отправят в бездну недрогнувшей рукой,
С пометкой «На покой. На вечность списан».

Исчезла  черепаха, слоны сданы в утиль,
Веселый Ванька-встанька неподвижен,
Он съежился от страха, с чего-то загрустил,
И чувствует, он в этом мире – лишний.

Танцуя менуэты, порхает луч ночной  –
Крадется лунный зверь  играть с друзьями,
Но полки все раздеты, стеллаж полупустой,
И убегает луч поплакать к маме…


Рецензии