Рыбаки

Обрывистый берег "Прорвы",
старое русло Оки,
сидели два друга снова
удили рыбу с руки.

Было осеннее утро,
хмурое,после ночи,
листва опала с деревьев,
на юг улетели грачи.

Речка была неподвижной,
полна зеленой воды,
не было шума и крика,
не нарушало ничто тишины.

Замерло все живое,
была мертвая тишина.
Тихо сидели два друга,
рыба сверкала со дна.

Вдруг дернулось удилище,
со дна всколыхнулась вода,
блесну натянула силища,
желая стащить рыбака.

"Поигравшись"минуту,другую,
померявшись силою с рыбаком,
рыба выскочила наружу,
подсеченная садком.

Небо поднялось выше,
спокойной осталась река,
вдали засветились крыши,
продолжали рыбу ловить
два рыбака.


Рецензии