Домой

В морозном воздухе района,
Как скалы, высятся дома.
Глазницы окон напряженно
Глядят вперед. За ними тьма.

Мерцают желтыми огнями,
Как будто каждый дом - маяк.
Их зажигают перед нами,
Чтоб с берега дать четкий знак.

Зовет он путников усталых
Домой, к родному очагу.
Им важно, чтоб не затухала
Свеча на дальнем берегу.

И я фарватером проспектов,
Сверяя с ориентиром путь,
Движенья направляю вектор
Туда, где можно отдохнуть.
12.10.15


Рецензии