Не подарок

        Москва,   12 октября

Я стопудово не подарок,
Но  принимаешь ты меня
Таким, какой я есть.
Хвала то или лесть,
Но думаю, что без помарок,
Наверное, и смысла нет у бытия.

А ты, вкусив ценой ошибок
Апофеоз, немного рад.
Теперь и я узнал
Начало всех начал;
Стальную пользу от ушибов,
Стал гениален, как Малевича квадрат.

К тебе, мой друг, посреди ночи
Пришёл — ты выслушал весь этот бред.
Но так я честен, между прочим,
И суетой уполномочим,
Что искренне нарушив этикет

Спеша к тебе, авансом знаю,
Что не услышу больше добрых слов.
Я критику вопринимаю,
Что скажешь мне — на ус мотаю,
Связав клубок из похмельных стихов.


Рецензии