Молчу. Акростих

Когда б тебя могла забыть беспечно,
О том, чтоб помнил, я бы не просила.
Любовь твоя не будет длиться вечно.
Я это знаю и теряю силы.

Всё так нелепо, аж до слёз обидно.
Себя виню в поспешности ненужной.
Есть только ты… единственный, любимый.
Года бегут, мне без тебя всё хуже.

Должна ли я с тобою не встречаться
А ночью ждать во сне твои объятья?
Прости за то, что трудно мне прощаться.
Ошиблась, каюсь, но молчу опять я.

Молчу... и вру, что в жизни всё чудесно
Не признаюсь, что битву проиграла.
Юлить зачем? Сказать бы надо честно...
Он мне чужой. Я счастье потеряла.

Тебя зову, забыв и стыд, и гордость.
Единым словом оттолкнуть ты можешь.
Была бы только в этом слове твёрдость.
Ему  поверю, повинуясь…. может.

Зима-осень 1986


Рецензии