Ученый кот

Ученый кот у лукоморья
Задумал как-то погулять,
Решил, что хватит, надоело
На золотой цепи скакать.

Снял он цепуру золотую,
Перстней штук десять и колец,
Роздал все деньги подчистую,
Закрыл контору – всё, конец!

Не будет он ходить по кругу,
Не будет песни голосить!
А сказку жизнь сама расскажет –
Ведь нужно только попросить!

И ждут его леса густые,
И гор высоких переход,
Любовь, быть может... Ведь отныне
Все цепи сброшены – вперед!


Рецензии