Яблоки

Уже прошел первый снег.
         -"Знаешь, не все яблоки ты собрал. Видишь, на верхних ветках они красуются на фоне синего неба. Пропал урожай! Красные,желтые, прозрачно-золотистые. Замерзают там, в вышине. Давай попробуем их собрать?"
          Стряхиваю. Падают яблоки одно за другим, просто легко сыплются, да не в руки, а прямо в рыхлый снег. Тонут в нём. От того, что их много, красиво легли на снегу. Приствольный снежный круг весь в ярких шариках. Как  жалко тут оставлять!!! Достаёшь их из глубокой ямки и руки царапаешь. А яблоку приятно, что его пожалели, забрав в тепло. Кусаешь, обтерев. Сладкий сорт.  Хоо-лоо-ддд-ное какое, замороженное!
         Можно варенье приготовить. Режу на дольки и засыпаю сахаром на сироп. Оставляю на ночь. К утру появляется сок. Ну, вот, кажется, спасла!
          Не обидится на меня яблоня.


Рецензии
Я знаю, яблоки выдерживают похолодание до -5 градусов по Цельсию без ущерба, может это от сорта зависит. Фото - совершенно прелестное! Спасибо за удовольствие!

Ольга Варлашова   24.10.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Ольга!
Всего доброго Вам!

Любовь Пономарева 2   26.10.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.