Успение - праздник великий

Успение - праздник великий
Христианам - спасения, добра
Мария уснула с молитвой
На небо к Иисусу взошла.

На звоннице праздничным звоном
Звонарь возвещает любовь.
И тянутся губы и иконам
Иисус пролил чистую кровь.

А смерть - это только начало
Начало небесных врат.
Ну, что ты душа заскучала
Молись, ведь святые не спят.

Священник на утреней в храме
Ектенью легко пропоёт.
И душу омоет слезами
К груди крест спасенья прижмёт.
 
Возложим надежды на Бога
Ведь мы ещё живы, пока.
Да будет прямою дорога,   
Возможность увидеть Христа.

А Царство Небесное близко
По слову Всевышнего быть.
И надо всего то немного
Усилия лишь приложить.

24 Августа (22:54) 2015.          


Рецензии
лирично и глубоко! Великий праздник!
и даже не сама Марий взошла на Небо, а сам Христос сошел и взял Её душу к Себе!
любящая Мать Любящего Сына!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   12.10.2015 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС Сергей.

Сергей Макиенко   12.10.2015 20:41   Заявить о нарушении