моя ангина умерла

моя ангина умерла прошлой весной:
теперь я могу пить тебя -
лимонный сок со льдом.
донельзя раскованы нервы
затрещали злые челюсти
от ненависти;
кости от холода;
кровопийцы следят за мной,
прикрываясь чужой спиной.

разгневанный ветер
слижет мусор с дорог;
я пинками выгоню всех,
кто против чистых стихов,
кто против тостов за любовь,
кто ищет во мне подвох.

раскидай и ты свои мысли,
как дерзкий психбольной
и собери в небоскрёб:
выше людских голов.
я думаю, мы пропадем,
если научимся плевать
в одну сторону с толпой.

закрывай глаза, когда идёшь
ко мне и за мной —
этот путь для смельчаков,
а я не хочу, чтобы тебе
снились страшные сны потом.

н/12/10/15


Рецензии