Время

Время никого не ждет.
Опаздывай, ему все равно.
Если твой поезд уйдет,
Значит уж так суждено.

Бежать за ним смысла нет.
Оно всегда впереди на шаг.
На вокзале встретишь рассвет,
Решив, что время - твой враг.

Но тут рядом сядет она,
С тобой вместе рейс пропустила.
Девчонка прекрасного сна.
Та, кто тебя так пленила.

Ты первым начнешь разговор,
Она вдруг поддержит сразу.
Проводишь в соседний двор,
Бросишь нелепую фразу.

Номер возьмешь телефонный.
Всю ночь будешь с ней говорить.
Придешь на работу сонный,
Клиентам не станешь хамить.

А вечером с нею в кино,
Потом поцелуй на прощание.
Как будто знакомы давно.
И не первое это свидание.

И вот пройдет много лет,
Тех, что с ней вместе жили.
И ты вдруг найдешь билет
На поезд, что вы пропустили.

Вспомнишь тот самый день
Лучший из всех когда-либо.
Вспомнишь ту самую осень.
И скажешь ты:"время, спасибо".


Рецензии