И плывут города

Не увидеть тебя, не услышать, не встретиться снова,
Одиночество режет по сердцу холодным ножом.
И плывут города, подставляя дождям свои кровли,
От себя не сбежать - понимаешь уже на втором.

Дым заводов, мосты, переулки, каналы, трамваи -
Всё сливается в пёстрый, но странно-бессмысленный фильм.
Люди всё те же птицы - под осень сбиваются в стаи.
Я же, видно, отбилась, и сложены крылья без сил.

А ты так далеко, что не кажешься больше реальным.
Я болтаюсь по жизни, как сорванный лист на ветрах,
И один на один с одиночеством воспоминаний,
Дожидаясь рассвета, блуждаю в пустынных дворах.

И нет точки на карте, чтоб нашим прямым пересечься,
Геометрия жизни подобна теченью реки -
Нас с тобой раскидала по свету без права на встречу.
И плывут города, так похожи, и так далеки...

12.10.2015


Рецензии