танго с отъехавшей крышей

под пиво с валиумом не идёт -- не прёт, наверное? --
смрад перетверженный-затверженный с подачи Рейна.
Попка-кошмар напыщенный, густо-пунцовый с чёрным.
Ох, Рейн, каким таким кривым был намалёван чёртом,
что Мандельштамова отдыхает яма? Спорим,
химической отрыжки грифельной дух стойкий, твой он.
Под пиво с валиумом слог не прёт твой, как на красный,
или, этимологии щадящей вопреки, на
зелёный. Акцентируется замкнутости страстность
пустопорожняя, беспомощная, что картины
признание. Два друг от друга отстающих времени-
монолога, запинающиеся как будто:
в одном прописанные, времени, -- осколки реплик
царапающе-летаргического тона, если
другой о третьем и слыхавшие, то меньше, чем по-
наслышке -- лун секущихся двух-плюс-голосье. Крутит
меж пальцев-реплик мыслящее пианинное полено.




Море


"Цель творчества -- самоотдача..."
Да, Боря, был дегенерат
ты знатный. Пусть переиначен
под старость жирной фуагра-
витацией могильной. Боря, Боря,
за исключением той роли,
что скверно сыграна, от тебя,
возможно, только пыль на кедах
по Переделкино соседа,
а биография твоя --
поскольку что ещё, поведай,
пожалуйста, хабиби кеда, --
должна бы занимать, по-моему,
биографов, домохозяек,
осенне-жёлтых, может, человечков.
И, к слову, "Рим" твой, Боря, больно уж
крещеньем старческим, под занавес,
короче, отдаёт. Синдромом печки,
бока понежащей, хандрой,
как правило, близ окон, или
же диссидентской левизной,
как завещания местью ссыльной.
Кому "воскресе", а кому --
кукареку, другим, пропащим,
злой обертоновый загул
мычащей в Гималаях чаши.
Мычанием полной до краёв...

Кант, Бродский поздний, поздний Ариэль Шарон.
Настойчив и зазывно чист вечерний гон
левацкий. Гон по ком. Пускай же Кантов случай не о том -- не в том
сродство. И словно кость, что от
наростов широка, кораллом белоснежным, обезображенным настолько,
что смахивать на челюсть, нижнюю, условно, в кадре поданную издалека',
принуждена обличием, -- тупик безбрежный, нет, обрыдло, твёрдая хандра,
уверенная, закосневшая, застывшая, порог собою формо-
преобразующая. Море, море, море. Ещё
что же?..

Вот керамическая тумба,
пристройка, с деревцом корявым,
в керамику пустившим корни;
но это -- до, и не о том.



         /... 5102.01.02 /


Рецензии