Сказка про Разбитую Бутылку

В грязи,чуть-чуть не повезло,
Лежит разбитое стекло,
Налево около тропинки
Кусочки треснутой бутылки.

Вдруг солнце вышло из-за туч,
Послав на землю нежный луч,
Тот лучик на стекло попал...
Что началось тут! Карнавал!

Стекло вскричало:"Боже мой!
Я - прелесть! Я - вообще герой!
Какие грани, искры, краски!
Я - как сапфир из старой сказки!

И удивительный дизайн!
Да я прекрасней, чем хрусталь!
Вот вылезу сейчас из лужи,
И все поймут, что я не хуже!"

...На солнце туча набежала,
Очарование пропало.
Пришлось стреножить нрав свой пылкий,
Ведь все увидели...Бутылку.

И наяву, а не во сне
Разбитую по всей длине.
Немного жалкую, отчасти
Заляпанную жидкой грязью.

.........................

В чём тут мораль? Мне правда жаль:
Увы, Бутылка - не хрусталь...


Рецензии
Оля, как тебе писать рецензию? Придраться не к чему, как говорится: "No Comments". Браво!

Ленина Кудренко   19.11.2015 08:46     Заявить о нарушении
Только нашла твой коммент))))Насмешила))))Пиши как-нибудь))))

Ольга Назаренко 2   26.01.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.