Ветер 2013г

Погоды резкий поворот,
Вмиг затянуло небо мглою.
И ветер, словно с мышью кот,
Играет сорванной листвою.

Заметалась листьев вьюга,
Будто бы напал коварный враг.
Закидала напрочь злюка
За дорогой небольшой овраг.

Вдруг дождь холодный занудил,
Шрапнелью пробивая лужи.
А ветер в проводах гудел-
Зачем же он,кому он нужен.

Стараясь тучи разогнать,
Как дворник ветер разгулялся.
Он начал дождик разметать,
Пока совсем тот не унялся.

Вновь в небесах переворот,
Меж туч опять синь полосою.
А ветер, словно с мышью кот ,
Играет сорванной листвою.


Рецензии