Если любишь

О, если любишь, позовёшь,
Не сможешь не позвать.
Ты сам когда-нибудь поймёшь,
Любви не приказать.

Она не в силах рассуждать.
Живёт одним лишь днём.
Она способна обжигать
Сердца своим огнём.

И если любишь, бросишь всё
К ногам своей любви.
Открыть глаза заставь её,
С собою уведи!

О! Если любишь, позовёшь
На день, на час, на миг.
И в этом счастье ты найдёшь…
О, если любишь, Ник! 

1987 г.


Рецензии