Этюд

В золочёных облаках
Червоточина в средине.
Но не станет дождь, никак,
Орошать болот пустыню.
На сосне семидуплов
Дятлодети кушать хочут,
Ждут от мамы червячков
В полносветьи белой ночи.
С неизбежностью – кусить –
Комары жужжат игриво,
Но задачу – всех спалить –
Взял костёр неторопливо.
Фиолетовый закат
Бросил щупальца сквозь ветви,
Терпких сосен аромат
Разгорается под ветром.
Убежать от лап Судьбы
В многоцветии небрежном,
И с тайгою, без борьбы
Распроснуться безмятежно.


Рецензии