Или где?..

  Верите или нет, но я совершенно не ощущаю себя поэтом. Гражданином? Ответить труднее, вопрос гораздо более сложный. Скорее, тоже нет, но позвольте все же сейчас не отвечать.
  Зачем я здесь? Наверное, Вы уже читали мое резюме, а значит нет смысла повторяться. Я, с Вашего позволения, немножко о другом...
  На даном сайте я сравнительно недавно. Если смотреть по времени - человек совсем новый и в какой-то мере, возможно даже, случайный. Однако имел уже неосторожность несколько раз стать свидетелем, на мой взгляд, не совсем объективной критики в адрес других Авторов. Бог с ней, с объективностью. В конце концов, каждый имеет право на собственное мнение. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Только вот выражалось это в бестактной, порой откровенно хамской манере.
  Слышал уже, что для критики (или - для Критика?) душа не нужна... Доброжелательность, видимо, тоже не обязательна.
  Многие из нас пришли сюда, не являясь, если может быть уместным в даном случае это выражение, профессионалами слова. Кто-то, несомненно, обладает истинным Талантом, волшебным Даром буквально исцелять словами человеческие души. Низкий поклон за это... Кто-то пришел, почувствовав внутреннюю потребность поделиться, рассказать о радостном или наболевшем. Кто-то - в поиске единомышленников. Кто-то, возможно, в поиске самого себя... Трудно говорить о других людях. Но, так или иначе, думаю, каждый пришел по зову души и по велению сердца. Так зачем же бить на взлете?..
  Кто дает такое право - оскорблять и унижать Человека лишь за то, что он чуть-чуть по-другому видит мир и говорит об этом немного не так, как привычно Вам или мне? Лишь за то, что он, возможно, пока в чем-то не оправдал чьих-то ожиданий?..
  Очень прошу, услышьте и поймите меня правильно. Я не против критики. Я против критики ради критики. Против самоутверждения людей за счет других.
  А вообще-то я - не "против", я - ЗА. За то, чтобы мы были чуточку добрее и терпимее к другим людям в самых, казалось бы, элементарных проявлениях. За то, чтобы бережнее относились друг к другу. Не только на сайте - это ведь лишь одна из граней нашей с Вами Жизни. Ну ведь Люди же мы - или где ?!!
  Понимаю, я - не авторитет. Но поверьте хотя бы личному опыту. Добрые слова ведь действительно способны совершать чудеса. И круговорот Добра в самом деле существует. Возможно - не в первом круге, по более сложной траектории. Но непременно существует. Не бойтесь и не стесняйтесь дарить Добро...


Рецензии
Доброе утро, Владимир!

Есть у меня стишок на эту тему, он так и называется "Критикам"...*

Сергей
__________________
* - http://www.stihi.ru/2013/11/24/7087

Позмет   22.08.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.