Что такое родина

 -Что такое Родина?               
 У мамы я спросил.               
 Мама мне ответила:               
 -Место,где ты жил.               
 Где родился,вырос ты;               
 В школу где ходил.               
 Где впервые в жизни ты               
 Кого-то полюбил.               
 Родина,сыночек мой-               
 Это отчий дом.               
 Это дуб любимый твой               
 За большим холмом.               
 Это речка,рощица;               
 Это старый сом,               
 Что в той речке прячется,               
 В корягах,за мостом.               
 А еще,сыночек мой,               
 Вся Земля твой дом.               
 И его,родимый мой,               
 Люби ты всем нутром!             


Рецензии
Родина - РОДа Исток НАшего. Там где родился - Отечество. Не всегда Отечество совпадает с Родиной. И часто Родина далека от Отечества или места проживания. :)

Виталий Ш   25.07.2018 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.