Не шуми, ты, ветер

Не шуми, ты, ветер, не шуми,
Дай мне сладкого, целительного сна,
С сердца тяжесть беспричинную сними,
В тёмном небе пусть засветится луна.
Так лежать уже устала я,
И открытыми глазами мерять тьму,
Надоела песнь унылая твоя,
Тишина милее сердцу моему.
Эта песнь гнетет меня, пойми,
Навевает мысль о бренности она.
Не шуми, ты, ветер, не шуми,
Дай мне сладкого, целительного сна.
1994.


Рецензии
Стихотворение предчувствие,перед преждевременным уходом близкого человека в мир иной.

Татьяна Кротова 2   10.12.2023 07:28     Заявить о нарушении