Построчная драматургия 1. Наши дети

ПОСТРОЧНАЯ ДРАМАТУРГИЯ 1. НАШИ ДЕТИ
Каждый день 17 детей совершают самоубийства…
                СМИ
                1.
МЫ НЕ СЛЫШИМ НАШИХ ДЕТЕЙ…

Роковой ли глоток?
Прыжок и скольжение с крыши ли?
Непоправимо! Пришла беда!
Рок! Рок! Рок!
Или просто Судьба?
Нет!
Ещё одна мольба!
Которую не услышали!
И не услышим уже НИКОГДА!...

Мы не слышим
 Наших детей сами!
Отбиваясь от них, то ЕГЭ,
То другой «чепухой»…
(Для нас чепухой).
А они уходят от нас чередой,
Поражённые глухотой,
Уходят…
С неуслышанными
 МОЛЬБАМИ!

           2.
МИР-ТИР

«…И в эту круговерть неправды вовлечены все —
великие и слабые, сильные и немощные…»
                Патриарх Кирилл
 Этот мир для наших детей
 Неуютен…
Он как остов брошенного корабля… 
Мрачны
 Его глазницы-каюты,
А серые волны…
Корму теребят.

Страшно
 Им, детям,  жить в этом мире…
Для бомб шакида,
Для киллер-ствола
 Быть мишенью живой
 В Мире-Тире,
Чувствуя холод…
Вместо тепла.

В этом мире властвуют
 Ложь и грубая сила…
А для многих он…
Как страданий юдоль.   
Эта жизнь…
И взрослым-то многим постыла.
Как же детским-то душам
 Вынести боль?!
                3.
ВОЙНА В ДВА КОНЦА. КИЕВЛЯНКАМ
Война – в два конца, как и палка!
Вам жалко своих сыновей и мужей?…
А донбасских безруких, безногих детей
 Вам, конечно, совсем не жалко?
  "Пусть побьёт всех донбасских "градом":
Власть, подбрось  "чоловікам" снарядов!»?
               4.
ЧТО В МОСКВЕ?
А в Москве, а в Москве в назидание всем
 Наши славные депутаты
 Поднимают вопрос: как любимым себе
 Поурезать немного зарплаты.
А сама – то Москва разрослась – раздалась,
Рост Москвы – наша главная гордость!
Скоро будет Москвой, золотою Москвой
 Золотая Московская область…

А «в московском пруду под бетонной плитой
 Обнаружено тело» младенца,
Не начавшее жить и кричать, и дышать,
Но страданий хлебнувшее тельце.[ http://www.interfax.ru/russia/426222 ]
 25.02.2015.
                5.                .
СТАНЕМ КАК ДЕТИ

«…истинно говорю вам, если не обратитесь и не
 будете как дети, не войдете в Царство Небесное…»
                МФ.: 18:3

Ради их, кто главнее на свете
 Президентов, князей, королей,
Ради них
 Сами станем как дети!
Станем как дети!
И устроим им Рай на Земле.

А оставив все распри на свете:
«Шар один!», «Но для всех его ширь».
Лучше, взрослые, станем как дети!
Станем как дети!
И везде на  Земле будет мир!.

Чтобы было на этом свете,
Им  уютно  и в дождик, и в  снег,
Просто сами мы станем как дети.
Станем как дети!
Будет топот, и гомон, и смех.

Чтобы было на этом свете
 Им уютно в жару, и в мороз,
Просто! Взрослые! Станем как дети!
Станем как дети!
Как учил нас Исус Христос!


Рецензии