Каэр Морхен

                Мой дом - моя крепость
                Эдуард Кок.

Средь шума волн морских сокрытый
От глаз излишних глыбами камней.
Затерян мир там, где покой забытый
Тревожит только сон минувших дней.

Их на планете так осталось мало.
Лишь единицы свой продолжат путь.
Пришёл тот день - конец или начало.
Погибель? Жизнь? Да разве в этом суть?!

Пристанище осталось - каменная башня.
Там судьбы их, как братское родство.
Ведьмачья участь. Что же будет дальше?
В них человечье погубили естество.

Они сильны, ловки. Но дар - лишь тела плен.
Никто из них не умер в собственной постели.
Отец для них теперь -  Каэр Морхен,
Принявший всех сирот в родные колыбели.

12.10.15 г.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Величественная картина обители, что стала отцом сирот, вся жизнь которых - борьба.

Виктор Селищев   13.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.