Месяцеслов 2015 Октябрь. Первая декада

01.10.
Поливает дождик желтизну полей,
Скоро высь заполнят крики журавлей.
Словно тёмный омут глубина пруда,
Тишиной задернута стылая вода.

02.10.
Плачет с утра дождик вместе со мною,
Стынет под ветром у окон ольха,
Дверь, растворенную в душу, прикрою 
Зиму принять не готова пока…

03.10.
Полюбуюсь октябрьским солнцем-
Светит словно сквозь молоко.
Ручеек с обмелевшим донцем
За собой зовёт далеко…

04.10.
Плачут свечи,  тихо тая…
И молитвы суть простая
Прямо в душу достает,
Так, что сердце слёзы льет.

05.10.
Разгулялся ясный день!
Солнца луч бросает тень
На златой травы ковёр,
Начертив на нём узор.

06.10.
Ах, октябрь! Ах, предзимний порожек!
Красотою неброской своей
Когда грустно, бываешь дороже,
Чем в бушующий май соловей.

07.10.
А в окне как на картине
Первый снег увидим мы.
Начинаются отныне
Репетиции зимы.   

08.10.
Ещё в формате осень,
Но холод по  утру.
И первый снег заносит
Пожухлую траву.

09.10.
Снег засыпал пути-дорожки,
Пусть пока ещё  не насовсем,
Ледяною белою крошкой.
В лес теперь не иду…Зачем?

10.10.
Домашнее тепло не соблазнит
И новый кафель в ванну не заманит.
В субботу кто-то может дольше спит,
А я иду, назло погоде, в баню.


Рецензии