Разумей!

"Знать истину - не значит разуметь!" -
Так ты сказал, в потоке исчезая:
Толпа безлика - пряник или плеть
В предверии обещанного рая.
Даёт возможность худшее узреть,
То право отомстить невольно гложет,
Пока кружась с дерев слетает медь -
Пускай следы рубцуются на коже!
Подталкивает время к яме нас,
При том неотвратимо с каждым шагом -
Так пусть вспоминие не сдаст
И никто пожелает - с лёгким паром!

К высотам поднимается туман,
Иллюзию воззрения меняя,
Где новый мальчик верует в обман,
Окутан счастьем призрачного Рая!
Я Господа за жизнь благодарю
И говорю грядущему - "Послушай!
Зачем за покаянием к алтарю
Идут сюда заброшенные души?..
Погибель стадо ждет без пастуха,
Пусть гордый заявляет - "Я не стадо,
Но бремя первородного греха
Преодолеть духовной силой надо!".

Твоими бы устами мёды пить,
Да заглушает плач зубовный скрежет:
Оставьте мертвым мертвых хоронить,
В уверенности - истина забрезжит!
Но мало знать, а нужно разуметь,
Ученье применив в остатке, сухо:
Родится дважды и не умереть -
Тогда и проявится крепость Духа
Которую на дело и направь!
Начни с себя и мир преобразится
Не сразу, если миром правит Love,
Меняя наши образы и лица!


Рецензии
Все мы, потомки первородного греха, грешны, чоуштам...

Игорь Белкин   15.10.2015 10:42     Заявить о нарушении
При крещении долги смываются, но ведь ненадолго!))

Александр Шталкин   15.10.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.