Портрет Кумира

Любимый взгляд, знакомые черты -
Сижу, в ночи, и Твой портрет пишу я...
Тихонько кистью по холсту вожу я...
С него так мило улыбнёшься Ты...

Штрихами быстрыми я сделаю набросок...
Мазками плавными начну писать портрет...
Пусть не художник я, но сердца отголосок
Спешу излить на зыбкий силуэт...

К очам Твоим я нежно прикасаюсь...
Высокий лоб... виски... разлёт бровей...
Взор сложно передать, но я стараюсь...
Вот и улыбка - нет её милей!..

Портрет почти готов - не зря над ним корпела,
Водила кистью неумелою рукой...
Пусть не совсем похож - уж как сумела!
Но всё ж удался взор:
Пусть на холсте, но Ты со мной!..

(12-го сентября 2011-го года).


Рецензии
Главное в портрете Вам удалось. Как и данное стихотворение.
Всего доброго!

Евгений Япрынцев   17.05.2017 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за высокую оценку данного произведения: оно мне особенно дорого.
Всех благ Вам желаю и творческого вдохновения!..

Елена Сибирёва   23.05.2017 12:18   Заявить о нарушении