Я приду, я приеду

Соберусь ли уехать, когда
Вдруг почувствую боль одиночества?
Соберусь ли уехать туда,
Где забуду любое пророчество?

Где дома и асфальт под ногой,
Незнакомые ритмы бурлящие
Разделяют весь мир под луной
На дающих и тех, кто просящие.

Только что же я стану просить,
Свой костер собирая по палочке?
Разве стану я шляпки носить,
Если ходит душа в полушалочке?

Если помнить еще мне дано
Заметенную снегом околицу,
Где зима «золотое руно»,
Отдавала за так, за пословицу:

«Где родился – сгодятся вполне
Твои руки, талант и призвание».
Ты, кукушка, не плачь обо мне-
Позолот не дается заранее.

Мне, кукушка, года не считай.
Их для каждого Богом отмерено.
По дорогам разлук не летай,
Я приеду сюда, я уверена.

Я приеду сюда, я приду.
И родник обниму, и смородину,
И березку, что тихо к пруду
Наклонилась и ждет нас на Родину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.