Первые заморозки

Мы вроде позабыли о морозе,
а он решил напомнить о себе,
на полном без сомнения серьезе,
явившись, приготовился к борьбе
со всем, что сохранило к жизни волю,
что осень не успела погубить,
и дела ему нет до чьей-то боли,
и до того, что кто-то хочет жить.

Ужасен результат его набега:
цветник жестоко за ночь разорен,
пятном кровавым кажется из снега
торчащей розы умерший бутон.
Настурция легла на поле боя, -
поиздевался враг над нею всласть,
лишь гладиолусы погибли стоя,
им гордость не позволила упасть.

Шуршат остекленевшие растенья,
хрустит трава, промерзшая насквозь,
лишь диких хризантем прервать цветенье
морозу к счастью все ж не удалось.
Пусть ненадолго, но дана отсрочка,
им кажется, возможно, – быть добру,
а мелкие снежинки, словно точки,
Резвятся на пронзительном ветру.

11 октября 2015 г.


Рецензии
Марина!И я наблюдала эту картину преждевременной гибели красоты.Грустно.А Вы сборник персональный ещё не выпустили?

Светлана Минеева   07.11.2015 11:42     Заявить о нарушении
Интересно, что после этой морозной ночи к моей радости очнулись некоторые цветы и радовали еще некоторое время. Книгу собираюсь выпустить в ближайшем будущем, спасибо, Светлана,

Марина Рождественская   06.11.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.