Чужая я!

А ты целуешь пылко, нежно,
Но забываешь – не твоя!
Чужая гордость и надежда,
Не обессудь, чужая я!

Ты заблудился, между прочим,
В своём желании любить.
Не я твержу, что мир порочен
Не я должна тебя забыть.

Ты попросил у духа ночи
Шальных безнравственных стихов?
Не восторгайся,  между прочим,
Что тёмен- царственный покров

Из не отглаженного  ситца.
Колдунья - полная луна,
Лепечет, ею не простится,
Тот миг, в который пелена

Упав,  мои открыла  очи.
Я увидала,  на сей раз,
Всю хитрость неба, между прочим
Без волшебства и без прикрас.

Как ты, в восторге ,не прибуду
Отдам  луну и ночь, твори,
А мне отдай печаль, остуду,
И неустроенность зари

Отдай серебряные звёзды,
И  шёпот дивного ручья
Любить меня ей Богу , поздно,
Не понял ты? Чужая я!


Рецензии
Чудно! Спасибо!

Ира Ситникова   16.10.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!

Мария Марианна Смирнова   19.10.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.