Зима в октябре

Зима пришла в октябре,
Надев кружевной наряд.
Замела пурга все тропинки,
А под снегом листья горят.

Зима прошлась по земле,
Показала свои одежды
Замерла на мгновенье...
Как прежде, кладя крошки свои невпопад.

Зима постучалась к нам в двери.
И осень назад отступила на шаг,
А люди вокруг не поверили,
"Не может такого быть" - говорят.

Быть может на небе художник,
Устал рисовать цветастый наряд,
Подумав добавил белила,
А под белыми красками листья горят!
(11.10.2015 1:58)


Рецензии