Скоморошья любовь

 

Явно, что не сеют и не пашут.
В дудки дуют, в бубны буйно бьют.
Да не ясно: плачут или пляшут? -
Скоморохи о любви поют.

О любви трещат в ночи цикады.
Шумно от лягушек на пруду.
Дело скоморошеской бригады –
О любви бить в бубен, дуть в дуду.

Что ж, ещё дошёл не до конца мир
От развязной жизни площадной?
В колпаке дурацком с бубенцами,
Сводит мир высокое на дно.

И не плачем – вздорны наши песни.
Да и плачем – смех пробьёт слезу.
О высоком, да хоть напрочь тресни! –
Даром тщимся; душами – внизу.

Лупит в дудки, дует в бубны; плачет
К шутовству привыкшая душа.
Смех шута поэт похвально прячет
За слезой, что, ах, как хороша!

Видно так от века и повально.
Рады мы самим себе – шуты!
В бубны, в дудки бить, дудеть? – похвально.
Что ж, поэт, забыл про душу ты?


Рецензии
Выходит, что так... бьём, дудим, а про высоту чувств, обычно, не вспоминаем - и так знаем, если... хотим...(((

Ковалева Елена   13.10.2015 11:10     Заявить о нарушении
Про высоту наших поэтических чувств.
Да и не только поэтических...

http://www.stihi.ru/2015/07/25/6756
"Рафаэль"

Литвинов Сергей Семенович   13.10.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.