Там, где живёт гром

Мир детства вижу я таким отрадным!..
Всё в памяти моей: и дом, и сад,
Уютный двор с навесом виноградным,
Собаки, кошки, выводки цыплят...

Всё помню я, не потому ль так часто
Мир юности мне видится во сне?..
Воспоминанья эти сладострастно
Всё чаще душу согревают мне...

Мне помнится, как из окошка дома
Внимала, зрила я стихий разгул:
И дождь, и ветер, и раскаты грома,
И молний треск в весеннюю грозу!..

Всё громче грохотало: было слышно,
Как от раскатов содрогался дом:
Казалось мне, что под соседней крышей
Живёт король грозы - суровый гром!..

А в тучах - море целое скопилось,
И поливает дождь, как из ведра;
Казалось, будто небо прохудилось,
И среди туч - огромная дыра!..

Сверкали молнии, им вслед - раскаты
Кололи с треском тёмный небосвод...
Вдруг стихнет всё - блистают кровель скаты,
Вновь солнце освещает неба свод!..

Уж столько лет прошло, и снова здесь я:
Вновь посетила я свой отчий дом...
Вновь вижу сад, любимые деревья
И домик тот, где жил когда-то гром...

(15-го ноября 2009-го года).


Рецензии
Очень зримые, ощутимые образы! СПАСИБО!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   12.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за отзыв! Да, детские впечатления, как правило, самые яркие и запоминающиеся:)
Успехов Вам желаю и творческого вдохновения!.. Искренне, Е.С.

Елена Сибирёва   14.02.2017 12:43   Заявить о нарушении
Галина, благодарю за тёплый отзыв:) Успехов!

  20.12.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.