Я в туман наплывающий кану...

Я сегодня проснусь рано-рано,
Лишь по окнам скользнет первый свет,
Для того, чтоб напиться туманом,
Чтобы встретить весенний рассвет.
Я пойду через рощу-светлиху,
Мимо сонных подружек-берез,
И ступать буду крадучись, тихо,
Не тревожа их утренних грез,
Покружу меж стволов под ольхою,
Где и днем то непросто пройти -
Лес меня как мальчишку накроет,
Спутав разом дорожки-пути.
Тут проточной потянет водицей,
Тропка выведет к речке меня,
Здесь толпятся рябины-девицы
Возле старого дряхлого пня.
Я в туман наплывающий кану,
Безмятежное утро любя.
Я сегодня пришел рано-рано,
Чтобы силой наполнить себя...


Рецензии