День

Я сам соткал свой верх и низ морали.
Я создал из обломков веры столб.
Стоит он весь могучий, и плевали
На то что был он пуст, не будь наш лоб.

Без умысла бы не было великих
Изобретений древности веков.
И жили бы средь устриц мы безликих
На свет летящих глупых мотыльков.

Коль можешь ты, прошу тебя великий
Мой всемогущий и бесстрашный Я.
Дай насладиться мне восходом диким,
Ведь до заката мне дожить нельзя.

С зашедшим слонцем скроестся рассудок
И моё тело вплавится во тьму.
А после лишь останется идея.
Её на тот свет я не заберу.


Рецензии