Голый король

Голый король на троне сидит,
Нищий народ лишь в две дырки сопит,
Хавают всё, что король говорит,
Где ж тот малец, что возьмёт прокричит-

Люди очнитесь! Он падла и вор!
Хватит вестись, он несёт только вздор!
Вы посмотрите, он ездит на вас,
Вы ведь терпилы! Давно пробил час!

Нету мальца, и молчат наши люди,
Взор потупив - мол что будет, то будет,
Буйных в России, иль мало, иль нет,
Голый король до ведёт нас до бед...


Рецензии