Что изменится

Что изменится если я пропаду,
Вы не будете ставить поиски в планы.
Закрыв глаза, я возьму и уйду,
Да и вы не заметите отсутствия.

А если я погибну будет тысяча свеч?
В знак того что был хорошим человеком.
Будут ли люди, тех что знал... не пренебречь,
Прибудут в последние минуты, сказав о великом.

Будут ли помнить меня через века?
Ведь не являюсь великим поэтом в этих веках.
И не зажгут миллион свечей из-за человека,
Который оставлял всю свою жизнь в стихах.

Кроме родных кто будет меня помнить?
Ведь для других был я закрыт, я был не нужный
И средь толпы не мог зажечь сердец, чтобы наполнить,
Своим присутствием их чан опустошенный.

Я не велик в своих чертах, я маленький...
И этот мир поглотил меня всей красотой своей.
И мой последний вздох, он будет горький,
Все чем я прожил, я оставляю среди родины полей.

Меня забудут и это стихотворение пролистают,
И затеряется средь книг гнусных поэтов.
Ведь черта такая у людей легко все забывают,
Хотя и лгут, но время не преподнесет цветов.


Рецензии