Сторона моя, сторонка

Сторона моя, сторонка,
Ширь лесов, полей и рек,
Где березы с рыжей челкой
Шелестят из века в век.

Ковыли вдоль бездорожья
Устилает зыбь-туман,
Тянет холодом острожным,
Да в полях сплошной бурьян.

Всё такая же безбрежность
Дальней утлой стороны,
Но к Руси - святая нежность
У сынов родной страны.

Смотрим вести про погоду,
Верим в то, что говорят,
И терпимее народа
Не найти. Вот, так-то, брат...

Только в душах голубиных -
Сила древняя и мощь.
А любви к тебе, Россия,
Не избыть, не превозмочь.


Рецензии