снеговик

За окнами падает снег
Такой же холодный, как раньше.
Я - маленький человек,
Давно утонувший в фальши.

Но вдруг, по прошествии лет,
Я вспомнил былую забаву,
Взял варежки, тёплый берет...
(Ах, как не хватает мне мамы.)

Отправился в старый наш двор,
Никто не гуляет здесь боле.
Лишь я и белый ковёр -
Одни на огромном поле.

Я бросился строить снежки,
Но не с кем мне в них поиграть:
Давно уж кидают дружки
Друг друга за деньги и власть.

Создам-ка себе его сам,
Слеплю из пушистого снега.
Он будет меня согревать
И слушать отрывки бреда.

Мы мир с ним пойдём покорять,
Смеяться и плакать вместе.
Как жаль, что растает опять,
Лишь солнце проглянет, как в детстве.

Укутался в тёплый я снег,
Снежинки ловлю, как раньше.
Я - маленький человек,
Давно утонувший в фальши.


Рецензии