Лист на обуви осенней...

Лист прижался к обуви осенней -
Положение в ходьбе не изменяя...
Он не жалкий, а вовсю весенний -
Серебрится, свежесть сохраняя...

Желтолистый ветер все срывая -
Подарил зелёный мне листочек,
Сохраню его я, вспоминая
Бабье лето – новый свой виточек...
..................................
Ветер, закружи меня листвою,
Музыку рождая в листопад!
Осень - время года со слезою,
Как бриллиантик в тысячу карат...
.................................
И в прихожей, где стоят ботинки -
Листик зеленеет, как весною,
Серебрятся крупные дождинки...
Что же будет осенью со мною?


Картинка из Интернета


Рецензии
Осень-время года со слезою... Лучше и не сказать уж...

Раевский Роман Петрович   24.10.2023 23:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Роман!
Спасибо за отклик и внимание к фразе, которая оказалась удачной.
С добрыми пожеланиями,
Л.Л.

Лари Лисил   25.10.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.