В плавно-лиловой пустоши

В плавно-лиловой пустоши
Вереск дрожит под ветром
Будто к утёсам вынесен
Ворох морских ежей.
Мраморный пОлог весь прошит
Стружками звёздной цедры -
Время к руинам древних стен
Выставить сторожей.

Мир накрывает тень совы,
Перья острее лезвий.
Путник, за пищу и за кров
Ты расплатись сперва.
Слышишь, в туннелях тисовых
Кто-то гремит железом?
Время с настырных призраков
Цепи к чертям сорвать!

Белые флаги стылых волн
Подняты к чёрным скалам,
Видишь, на берег выброшен
Твой молодой двойник?
Жаль, что погиб не ты, а он,
Ты в нужный час не стал им,
Время не ждать, а жить уже!
Времени ровно... миг.


Рецензии
Браво, Екатерина! Очень хорошо написано! Понравилось. С теплом)))

Михаил Белоногов   13.10.2015 08:12     Заявить о нарушении