Родник

В овраге спрятался родник,
Шумит средь сочной муравы.
Меж зелени густой травы
Я все-таки к нему проник.

Рукой раскрыл его слегка,
Пригладил нежные реснички,
Трава легла сама в косички.
Испил воды как молока.

Притих родник и замолчал,
Но лишь мгновенье пролетело,
В овраге снова зазвенело.
Молчать мой озорник устал.

И снова шум и плеск воды,
Запел проказник убегая,
Подпрыгнул на камнях играя,
Плеснул на листья лебеды.


Рецензии
Людочка! Спасибо за такое нежное, теплое стихотворение. Я так люблю родники и ручьи. Они, как дети, всегда звонкоголосые и шустрые. Спасибо за радость.

Людмила Лукьянцева   30.01.2016 13:58     Заявить о нарушении