Призрак над волнами

Тень фрегата над волнами
С голубыми парусами.
И бежит из брега в брег
Беспокойный его бег.
Бури парус потрепали
Реи,снасти надрывали,
Штиль безмолвием поил,
И по палубе ходил
Капитан и боцман бравый-
Человек в морях бывалый,
Закаленные в сраженьях
За родной любимый дом,
Скольких видев пораженье,
Сколько тонущих кругом.
Там на дне,в морской пучине
Корабли лежат поныне.
А быть может сей фрегат
Правил ветреный пират
К берегам земли далекой,
И в пещере там глубокой,
Где и зверь то не ходил,
Он сокровища хранил,
Что награбил в синем море
Сея страх,сметенье,горе,
Сколько душ он загубил!
Только Бог ведь не простил!
И призвал злодея вскоре
Сгинул он в пучине моря.
Может быть корабль этот
И не плавал вокруг света
Новых стран не открывал,
И в сраженьях не бывал,
Может быть иная доля,
По священной Бога воле
Выпала ему,и он
Разной утварью гружен
Рассекая волны носом
Шел.Что пользуется спросом
В трюме из страны в страну
Вывозил он в старину.
Может сотни пассажиров
Разных стран и разных миров
Путь на нем держали свой
За счастливою звездой.
Ничего не скажет он.
В дымке утренней рожден,
Покачнется то виденье
И растает без сомненья
Все секреты унося
В бездну дня,небытия.


Рецензии