Забуду

А ты, отдалившись, становишься просто памятью,
становишься отзвуком юности, лета и снов.
Не стану просить о любви, как босяк на паперти,
не сделаю из отношений венков и оков.

А ты, отдалившись, становишься светом прошлого,
становишься снегом последним, что тает весной.
Лишь изредка вызовешь грусть, если вдруг непрошено
подкатится к горлу комочком: «а он не со мной».

А ты, отдалившись, становишься не особенным,
как сотни других из графы «ни друзья, ни враги».
Прощаясь с пространством иллюзий, тобою созданным,
я, честное слово, забуду и эти стихи.
-------------------------------------------------

Ну, что ж... Забудь!.. Конечно же, забудь!
Забудь меня (чтоб не тянул за нервы!)
Забудь!.. Былого Счастья - не вернуть!
Не быть с тобою... лучшей среди первых!

Забудь мои нелепые стихи!
(Которые... до слёз доводят многих...)
Прости... мои невольные грехи!
У нас с тобою - разные дороги!

Забудь - про всё!.. Забудь, не вспоминай!
И в Памяти, где я - оставь лишь прочерк!
Забудь... свои стихи, наш вечный май...
А я - уйду... тропинкой многоточий...

             Иванов Александр Евгеньевич


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.